안녕하세요! 건강헬스창고입니다.
간 영양제 하면 떠오르는 대표적인
영양제 두 가지 중 하나인 '밀크씨슬'
이 밀크씨슬이 어떤 효능을 갖고 있는지
알아보시는 시간 가져보겠습니다.
밀크씨슬이란 국화과에 속한 식물로
한국에서는 엉겅퀴라고 불립니다.
이 식물을 빻거나 줄기를 끊었을 때
우유 같은 흰색의 수액이 나오기 때문에
밀크시슬이라는 명칭이 붙게 되었습니다.
밀크시슬은 간이나 신장, 쓸개 같은 곳에
다양한 치료제로 쓰입니다. 밀크시슬의
성분은 간 건강에 도움을 줄 수 있는
성분이므로 시중에서 영양제의
형태로 많이 판매가 되고 있습니다.
밀크시슬의 효능으로는 음주로 인한
간 질환이나 기타 간염, 간암 등
간 손상을 가진 분들에게 치료의
보완 요법으로 많이 쓰입니다.
이는 밀크시슬 안에 들어있는
실리마린이라는 성분이 포함되어 있는데,
이 성분이 항산화와 항염증 효능을
가지고 있기 때문에 간이 독성 물질을
대사 할 때 생성되는 활성산소에 의한
간 손상을 줄이고, 간세포 재생에
도움을 주기 때문입니다.
저희가 많이들 챙겨 드시는 것이
바로 이러한 이유들 때문입니다.
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이외에도 인슐린 민감성 향상 및
공복 혈당, 혈당 감소에도 도움을 주고
항염증 효능으로 인한 여드름이나 기타
염증 증상을 완화시켜주는 데 도움을 주며
항산화 작용으로 항암 효과를 얻을 수 있으며
암을 치료받는 사람들에게 도움이 될 수
있습니다. 항산화 하면 노화 방지는
빠질 수 없는 효능이겠지요! 또 다른 효능으로는
신경을 보호하고, 뇌세포의 산화적 손상을
방지해 주어 뇌 기능 저하 방지 등이 있습니다.
하루에 섭취하시는 영양제의 복용량은
제가 섭취하고 있는 영양제 기준
하루에 한 알, 300mg의
(실리마린의 함유량은 240mg) 양입니다.
밀크시슬의 최대 복용 권장량은 하루 1000mg
입니다. 굳이 필요 이상의 양을 드실 필요는
없으시니 영양제 제조사가 권장하는 양 만큼만
드시길 추천드립니다.
복용하시는 시간대는 크게 상관이 없으나
보통은 자기 전에 드시는 경우가 많습니다.
참고하셔서 드시는 데 도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다 :)
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