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건강영양 이모저모

다이어트 딸기, 딸기 당분 당류, 딸기의 효능 효과 딸기 하루에 얼마나 먹으면 좋을까? 딸기 주의할 점

by 박귱이 2023. 6. 10.
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안녕하세요! 건강헬스창고입니다.

남녀노소 크게 가리지 않고 드시는

과일 중 하나인 '딸기'의 효능 효과와

다이어트 시 얼마나 먹으면 좋은지에

대하여 알아보겠습니다!

 

딸기는 붉은 과일의 선두 주자라고

불릴 만큼 많이들 찾으시는 과일인데요,

제철은 늦겨울부터 봄인 1~5월에 제일

달달하게 드실 수 있습니다. 

딸기는 비타민c가 풍부하여 항산화 작용이

있는 과일입니다. 또한 열량이 낮아 다이어트에

드실 때 효과적이시며, 딸기 속의 일라직 산은

암세포 억제에 도움이 됩니다. 또한 엽산의 함유로

신경계 안정, 우울감 해소, 임산부 분들께

좋으시며, 비타민B군의 함유로 

스태미나가 필요하신 분들께도 좋은 과일입니다.

영양성분은 

100g 기준 27kcal이며, 지방과 탄수화물은

거의 없고, 당류도 그리 높은 편은 아니기에

당뇨 환자가 드시기에도 큰 문제가

없는 과일입니다. 하지만 너무 많이 드시면

문제가 되시기에 하루 7~10개 정도만

섭취를 권장드립니다. 

 

딸기를 드시기 전에 주의하실 점으로는, 

씻을 때 오랫동안 물에 담가놓으면 

비타민c가 물에 잘 녹기 때문에 단맛과

비타민c가 빠질 수 있으며, 쉽게 

물러지므로 식초물이나 소금물로 빠르게

세척을 권장드립니다. 또한 영양소가

파괴되므로 열을 가하거나, 믹서기에

갈지 않으시길 추천드립니다. 

 

이렇게 알고 드시면 더더욱 맛있게 

즐기실 수 있지 않으실까요~?

제철인 기간은 지났지만 그래도

달달하고 맛있는 과일인 '딸기'에 대하여 

알아보는 시간 가져보았습니다. 

행복한 하루 되세요 :)

 

현재 저는 안산에 위치한 '보스짐'

에서 근무 중입니다. 운동이나 식단을

체계적으로 구성하여 진행하시는 것이

어려우시다면 방문하셔서 실패 없는 목표

이뤄가시길 바랍니다. :)

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