안녕하세요! 건강헬스창고입니다.
나른한 일요일 오후 잘들 보내고 계신가요!
집에서 가만히 계시면 입이 심심하고 괜히
출출한 배 때문에 이것저것 드시곤 하실 텐데요,
오늘은 라면 중에서도 '건면'에 대하여 알아보는
시간을 가져보기로 하겠습니다!.
다이어트에 관심이 많아진 요즘
시중에 판매되는 라면 중 기름에 튀긴
'유탕면'의 매출은 점점 낮아지고 있습니다.
왜냐하면 유탕면 같은 경우에는 면을 기름에
튀기고 가공처리 된 상태인데, 이는 영양성분표를
참고하여 보시면 칼로리와 지방, 포화지방이
높으므로 다이어트 식품에는 적합하지
않기 때문입니다. 단일로 섭취 하였을 경우에는
크게 문제가 되지 않지만, 조금의 반찬을 추가하여
드셨을 경우에는 살이 찌기 쉬워집니다. 또한
높은 칼로리는 물론이고, 한 봉지 당 하루
권장섭취량의 30~50%의 지방을 함유하고 있기
때문에 다이어트 시 적절한 비중으로 섭취해야 할
탄,단,지 비율이 깨지기 쉽습니다.
그래서 라면 판매점유율 중 점점 매출이
올라가는 '건면'에 대하여 알아볼까요?!
건면은 기름에 튀겨서 가공처리한 것이 아닌
자연건조시켜 보존처리를 한 면을 말합니다.
유탕처리를 하지 않은 것이기 때문에
당연히 칼로리와 지방, 포화지방의 수치가
현저히 낮은 것을 확인할 수 있죠.
예를 들어 일반 신라면의 경우 영양성분
함량을 보시면 500kcal, 10g(30%)의 지방
9g(55%)의 포화지방을 함유하고 있으며
신라면 건면의 경우 350kcal, 4.6g(9%)의
지방, 1.4g(9%)의 포화지방을 함유하고 있습니다.
어마어마한 차이죠?! 이 한 봉지, 한 봉지가 쌓여서
다이어트의 실패 원인이 될 수도 있습니다..!
건면 시장의 점유율이 꽤나 높아진 요즘
신라면 건면 이외에도 여러 가지 다양한
맛의 건면들이 많이 출시되었으니 기호에
맞게 구매하여 드셔주시면 좋을 것 같습니다.
평소 건면에 대하여 궁금하셨던 분들께
어느 정도 도움이 되었길 바라며
포스팅 마치겠습니다. 감사합니다!
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