안녕하세요! 건강헬스창고
보스짐 박기웅 트레이너입니다.
다이어트에 있어서 포화지방이
낮은, 고단백 식품 섭취는 필수입니다!
하지만 퍽퍽한 닭가슴살의 식감을 싫어하시는
분들께 추천드릴 수 있는 여러 가지
종류 중 오늘은 '생선'에 대해
포스팅 하겠습니다.
생선은 저칼로리에 고단백 식품이며
식감이 닭가슴살에 비해 부드러운 특징을
가지고 있습니다. 때문에 체중을 감량하시는
분들이 많이 찾으시는 식품 중 하나입니다.
소고기보다 상대적으로 저렴하며 여러 가지
종류의 생선이 있기에 선택하는 데 있어
폭이 아주 넓기도 합니다.
생선이 좋은 이유는 오메가-3 지방산이
많이 함유되어 있기 때문에 염증을
줄여주고 심혈관 건강을 증진시켜 줍니다.
생선은 비타민과 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부하여
영양소를 효율적으로 섭취할 수 있습니다.
또 육류보다 소화가 더 용이하여 영양소 흡수가
더 낫고, 위장에 부담을 덜 줄 수 있습니다.
생선에는 육류에 거의 없는
영양성분들이 몇 가지 있는데,
대표적으로는 위에 기재해놓은
오메가-3가 있습니다.
이외에도 특히 기름진 생선(고등어, 연어)등에
풍부하게 들어있는 비타민D도 있고,
갑상선 기능을 지원하는 아이오딘 성분도 있습니다.
이들은 육류에 거의 포함되지 않는 성분들입니다.
하지만 이 역시 너무 많은 양의 섭취는
살이 찔 수가 있습니다.
특히나 지방이 높은 몇 가지 생선들이 있는데
지방이 높은 생선들을 많이 섭취할 경우 칼로리의
초과 섭취로 인해 체중이 증가할 수 있습니다.
몇 가지의 생선들로는 연어, 고등어, 정어리, 청어.
참치 등이 있습니다. 위 종류들의 생선들은
모두 높은 영양가를 함유하고 있지만
다른 생선에 비해 지방이 높습니다.
때문에 적정량 덜어 드시는 것을 추천드립니다.
저는 '씨몬스터' 사의 농어를 먹는데
칼로리가 낮고 식감이 부드럽습니다.
100그람씩 소분 포장되어 있고, 가시를
제거한 순살이므로 저처럼 편하게
생선을 드시고 싶으신 분들께서는
구매를 생각해 보셔도 좋을 것 같습니다.
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
저는 현재 안산 보스짐 원곡점에서
근무하고 있습니다. 다이어트나 체중증가,
근력증가 등 원하시는 목표 달성을
위해서 PT를 고민 중이신 분들께서는
아래 링크 통해서 상담 후에 내방해 주시면
감사드리겠습니다!
https://open.kakao.com/o/sHSszsVe\
https://instagram.com/bossgym_kiwoong?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
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