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건강영양 이모저모

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by 박귱이 2024. 9. 23.
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안녕하세요! 건강헬스창고

보스짐 박기웅 트레이너입니다.

 

다이어트에 있어서 포화지방이

낮은, 고단백 식품 섭취는 필수입니다!

하지만 퍽퍽한 닭가슴살의 식감을 싫어하시는

분들께 추천드릴 수 있는 여러 가지

종류 중 오늘은 '생선'에 대해

포스팅 하겠습니다.

 

 

생선은 저칼로리에 고단백 식품이며

식감이 닭가슴살에 비해 부드러운 특징을

가지고 있습니다. 때문에 체중을 감량하시는

분들이 많이 찾으시는 식품 중 하나입니다.

소고기보다 상대적으로 저렴하며 여러 가지

종류의 생선이 있기에 선택하는 데 있어

폭이 아주 넓기도 합니다.

 

 

생선이 좋은 이유는 오메가-3 지방산이

많이 함유되어 있기 때문에 염증을

줄여주고 심혈관 건강을 증진시켜 줍니다.

생선은 비타민과 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부하여

영양소를 효율적으로 섭취할 수 있습니다.

육류보다 소화가 더 용이하여 영양소 흡수가

더 낫고, 위장에 부담을 덜 줄 수 있습니다.

 

 

생선에는 육류에 거의 없는

영양성분들이 몇 가지 있는데,

대표적으로는 위에 기재해놓은

오메가-3가 있습니다. 

이외에도 특히 기름진 생선(고등어, 연어)등에

풍부하게 들어있는 비타민D도 있고,

갑상선 기능을 지원하는 아이오딘 성분도 있습니다.

이들은 육류에 거의 포함되지 않는 성분들입니다.

 

 

하지만 이 역시 너무 많은 양의 섭취는

살이 찔 수가 있습니다.

특히나 지방이 높은 몇 가지 생선들이 있는데

지방이 높은 생선들을 많이 섭취할 경우 칼로리의

초과 섭취로 인해 체중이 증가할 수 있습니다.

 

 

몇 가지의 생선들로는 연어, 고등어, 정어리, 청어.

참치 등이 있습니다. 위 종류들의 생선들은

모두 높은 영양가를 함유하고 있지만

다른 생선에 비해 지방이 높습니다.

때문에 적정량 덜어 드시는 것을 추천드립니다.

청어 영양성분, 출처-FatSecret
고등어 영양성분, 출처-FatSecret

 

저는 '씨몬스터' 사의 농어를 먹는데

칼로리가 낮고 식감이 부드럽습니다.

100그람씩 소분 포장되어 있고, 가시를

제거한 순살이므로 저처럼 편하게

생선을 드시고 싶으신 분들께서는

구매를 생각해 보셔도 좋을 것 같습니다.

 

씨몬스터 농어 영양성분, 출처-FatSecret

 

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

 

저는 현재 안산 보스짐 원곡점에서
근무하고 있습니다. 다이어트나 체중증가,
근력증가 등 원하시는 목표 달성을
위해서 PT를 고민 중이신 분들께서는
아래 링크 통해서 상담 후에 내방해 주시면
감사드리겠습니다!
https://open.kakao.com/o/sHSszsVe\
https://instagram.com/bossgym_kiwoong?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

 

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