안녕하세요! 건강헬스창고입니다.
다가오는 우리나라의 명절인 '설'
설날 하면 먹는 음식 중 종류별로 다양한
전 음식이 있습니다. 다이어트하시는 분들께서
가장 참기 어려운 날 중 하나인 이유죠
오늘은 여러가지 전의 칼로리와 영양성분을
알아보는 시간 가져보겠습니다.
우선 전 하면 흔히들 아시는 '동그랑땡'을
살펴보도록 하겠습니다.
(100g으로 설정해 보았습니다.)
199 칼로리면 햇반의 3분의 2 정도 되는
열량이라고 생각하시면 됩니다.
반찬 대용으로 먹는 것이라면
닭가슴살과 비교했을 때 낮은 단백질
함유량과 높은 편의 지방을 함유하고 있어
다이어트 식품에는 적합하지 않네요 ^^..
다음은 동태전의 영양성분을 보도록 하겠습니다.
동태전도 역시 닭가슴살에 비해
낮은 단백질을 함유하고 있지만
칼로리나 지방이 크게 높지는 않은 편입니다.
이번에는 애호박전을 살펴보겠습니다!
애호박이라 살이 안 찔 것이라는
생각은 절대 하시면 안 되겠네요 ^^..
이외에도 몇 가지 전 음식의
영양성분표를 보시겠습니다!
대체적으로 지방 함량과 열량이
낮은 편은 아닙니다. 다이어트하시는
분들께서는 이 점을 참고하셔서
드시는 양을 적절히 조절하여 드시는 것을
추천드립니다.
전을 부칠 때 칼로리를 높게 만들지
않으시려면 우선 튀김옷을 최대한
얇게 입혀주는 방법이 있습니다.
또한 조리 시 센 불로 빠르게 조리하여
기름이 전에 흡수되는 양을 최대한
줄여주는 방법이 있습니다.
동그랑땡의 경우 다짐육 사용보다는
두부나 새우로 만드는 방법,
육전 조리 시 지방이 적은 부위로
만드는 방법도 있겠네요!
가장 중요한 것은 명절이라 편안해지는
것은 마음뿐이라는 것이 가장 중요합니다!!
다 드신 후에는 시간을 내셔서 운동을
다녀오시는 것은 어떠실까요 :)
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
저는 현재 안산 보스짐 원곡점에서
근무하고 있습니다. 다이어트나 체중증가,
근력증가 등 원하시는 목표 달성을
위해서 PT를 고민 중이신 분들께서는
아래 링크 통해서 상담 후에 내방해 주시면
감사드리겠습니다 :)
https://open.kakao.com/o/sHSszsVe\
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