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양파의 효능 효과 양파 먹는 이유와 먹는방법, 양파 다이어트, 매운맛 없애는 방법

by 박귱이 2023. 5. 4.
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안녕하세요! 건강헬스창고입니다.

어디에나 들어있는 채소 중 하나인

양파에 대하여 알아보는 시간

가져보도록 하겠습니다.

 

양파는 토마토 수박과 함께 생산량이

많은 3대 채소이며, 황색, 흰색, 자색 등 

색깔이 다양한 채소입니다. 

양파에는 단백질, 탄수화물, 칼슘, 인, 철 

비타민c 가 많이 들어있고, 퀘시틴 이라는

성분을 함유하고 있어 혈압을 조절하는데

효과가 있습니다. 그래서 양파껍질로

차를 끓여서 먹는 것입니다. 

 

또, 열량이 적고, 콜레스테롤 농도를

저하시켜 주는 데 좋은 효능을

가지고 있고, 소화작용을 촉진해주는

효과를 가진 채소입니다. 

단점이 하나도 없는 채소네요 :)

굳~이 단점을 뽑자면 양파의 매운맛!

이겠는데요, 이 매운맛은 양파에 '알리신'

이라는 성분을 함유하고 있기 때문에

매운맛을 느끼시는 겁니다.

 

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국내산 양파

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이를 없애기 위해서는

양파를 낮은 온도에 보관해둔 이후에

손질하셔서 드시면 좋습니다. 

혹은 차가운 얼음물에 양파를 채 썬 뒤

약 30분 정도 담가놓으면 매운맛이

많이 빠지게 됩니다.

 

중간중간에

물을 갈아주신다면 더더욱 매운기가

빠지게 됩니다! 몸에 좋은 것들 가득한

양파! 양파를 매워서 드시기를 망설이시는

분들께 오늘 포스팅이 도움 되셨길 바랍니다!

 

현재 저는 안산에 위치한 '보스짐'

에서 근무 중입니다. 운동이나 식단을

체계적으로 구성하여 진행하시는 것이

어려우시다면 방문하셔서 실패 없는 목표

이뤄가시길 바랍니다. :)

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